- 専門学校
- 愛知県
- 私立
名古屋製菓専門学校 「製パン科」詳細
製パン科
製パン科の学び

パン職人に必要な知識と技術をしっかり学び、現場で即戦力となる人材を育てます。
《名古屋製菓専門学校/製パン科の強み》
その① 製パンに特化、1年間の専門教育でパンのプロを育てる
その② 豊富な授業時間、座学と実習が連動した充実のカリキュラム
その③ 現場のプロ意識を学べる一流の講師陣
その④ 一人ひとりの個性に合わせた就職サポート
イチ押し!
注目のカリキュラム
【製パン実習】世界各国のパンについて学び、機械の管理までマスター

★基礎から始めて、1年でパン職人に必要な技術をとことん習得!年間授業・実習はなんと1200時間以上!
製パン実習は、入学してすぐからスタートします。1日実習が週3日と、膨大な実習を繰り返し、基礎から応用までの技術を確実に身につけます。
また、クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・ブーランジェ(パンの世界大会)の日本代表監督の成瀬氏の特別講義をはじめ、数々の有名ブーランジェのシェフの指導を直接受けることができます。
道具はプロ仕様の最新設備を完備、先生は有名店やホテルの一流シェフ講師たち。1年間で世界各国のパンと最新技術を学べます。
めざせる資格・検定
- パン製造技能検定試験
- 文科省後援ジョブパス
- ラッピングコーディネーター
卒業後の進路
スペイン窯 パンのトラ、ベーカリーピカソ、ブーランジェリー プレ・ヴァン、ル・シュプレーム、エスパシオエンタープライズ、大須ベーカリー ほか ※2024年3月卒業生実績
※さらに開業など、中部を中心に関東・関西で活躍しています。
学費
2026年度予定
-
入学金
160,000円
-
卒業までの総学費
1,450,000円
-
学費について
※初年度教科書代、学外研修費、卒業諸経費等 別途必要
【学生生徒24時間共済】(保険料は前年度の場合1年間約7,220円でした。)
上記、学納金は前年度入学者実績のもので、事情により改定することがあります。詳細はお問い合わせくださ
※「卒業までの総学費」とは、入学金、授業料、施設費など、入学してから卒業するために必要なすべての経費をいいます。
名古屋製菓専門学校の関連コンテンツ
この学校を見ている人は、こちらも見ています
最近見た学校
特集ページから学校を探す
関連キーワードを選択して学校を探す
おまかせ資料請求で
無料プレゼント


「どの学校を選べばいいかわからない…」「行きたい学校が決まらない…」そんな学校選びに迷っている高校生へ
「興味のある分野」「通学希望エリア」をえらぶだけで、進路アドバイザーがおすすめする学校の資料をお届けします(無料)!
「かんたん3STEP」で完結!
- 学校の種類と気になる分野・系統を選択
- 通学希望エリアを選択
- 送付先を入力
今なら人気のガイドブックを
無料プレゼント中!