製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校の学校情報

高校生のための進路サイト

  • 専門教育機関
  • 東京都
  • 私立

製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校 学校情報

(2025年4月開校)

  • 製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校
  • 施設・設備のポイント 写真1
  • 施設・設備のポイント 写真2
  • 施設・設備のポイント 写真3

製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校の特徴

製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校の魅力!ここが一押し!

製菓・調理・カフェの実践的な専門技術を学ぶ
バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院 大学部 開校!

4年間で「専門スキル」 × 「大学卒業資格※」をダブルで取得
※連携する通信制大学で大卒資格を取得

製菓や調理、カフェの専門スキルを身につけながら、大卒の学位取得もめざせる新しい学校が誕生!
食に関する幅広い技術のほかにも英会話やマーケティングなどビジネス領域の知識を実践的に学ぶことで、従来の専門学校や大学に比べ幅広い将来を選択することができます。

学生生活を紹介!

CAMPUS LIFE

  • プロの現場でも使用している最新の設備で学ぶ

    プロの現場でも使用している最新の設備で学ぶ

    100%現役プロ講師による実践型授業で業界に今必要とされるスキルを身につけていきます。また、日本伝統の和食スキルを強みに、海外研修などで経験を積むことで、国内に留まらず、海外でも活躍の場を広げられる人材を育成していきます。

  • 世界で活かせる”和”を学ぶ

    世界で活かせる”和”を学ぶ

    訪日外国人の増加により国内外における日本の食文化の注目は増すばかりです。 バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院では、製菓・調理・カフェの専門スキルを学ぶと共に、日本が世界に誇る「和」の技術・知識を習得。海外の料理とかけ合わせた活かし方も学ぶことで提供の幅を広げます。

  • 世界で通用する技術を学ぶ

    世界で通用する技術を学ぶ

    バンタンが教えるのは、最先端の「食」のスキルと海外で活躍できる国際感覚。 和×洋のスキルをそれぞれ現役プロ講師から学び、高い技術と知識を身につけます。世界で愛される日本の食文化と、英会話やマーケティングなどのビジネス領域を学ぶことで、国内での就職を始め海外も視野に入れた将来を目指すことが可能です。

製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校学部・学科・コース

製菓・カフェ・和洋調理が学べる バンタン国際製菓カフェ和洋調理学院大学部 東京校学校基本情報

キャンパス情報

学校URL https://vantan-culinary-academy.jp/
電話 0120-014-280(入学事務局)
  • 東京校

    所在地 〒153-0051
    東京都目黒区上目黒1-3-3 バンタン東京校 中目黒3号館
    MAP Google マップを開く
    交通案内 東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒」駅より徒歩4分
    東急東横線「代官山」駅より徒歩5分
    JR山手線/埼京線・東京メトロ日比谷線「恵比寿」駅より徒歩12分
    電話 0120-014-280

関連キーワードを選択して学校を探す

学校の種類

エリア・都道府県

学びたい分野

おまかせ資料請求で
無料プレゼント

おまかせ資料 無料プレゼント おまかせ資料 無料プレゼント

「どの学校を選べばいいかわからない…」「行きたい学校が決まらない…」そんな学校選びに迷っている高校生へ
「興味のある分野」「通学希望エリア」をえらぶだけで、進路アドバイザーがおすすめする学校の資料をお届けします(無料)!

「かんたん3STEP」で完結!

  1. 学校の種類と気になる分野・系統を選択
  2. 通学希望エリアを選択
  3. 送付先を入力

今なら人気のガイドブックを
無料プレゼント中!

資料請求する

TOP